Гаспачо с креветками

172
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Базилик - По вкусу
  • Белый хлеб - 50 г
  • Жирные сливки (33%) - 100 мл
  • Креветки - 500 г
  • Крем бальзамик - 15 г
  • Лук-шалот - 70 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Огурцы очищенные - 70 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец зеленый - 70 г
  • Помидор очищенный - 1 кг
  • Соль - По вкусу
  • Цукини - 70 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Автор — Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della piazza Bianca

  1. 1
    Перец, лук и чеснок запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. 2
    После этого перец, лук и чеснок очистить от кожуры.
  3. 3
    Томаты, перец, лук, чеснок, огурцы и цукини поместить в блендер, тщательно взбить.
  4. 4
    Оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. 5
    Белый хлеб тонко нарезать и запечь в духовке.
  6. 6
    Креветки обжарить на сковороде.
  7. 7
    Суп вылить в тарелку, выложить сверху обжаренные креветки. Украсить гренками из белого хлеба и веточкой базилика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах