Гаспачо с креветками
Ингредиенты
(6 порции)- Базилик - По вкусу
- Белый хлеб - 50 г
- Жирные сливки (33%) - 100 мл
- Креветки - 500 г
- Крем бальзамик - 15 г
- Лук-шалот - 70 г
- Масло оливковое - 50 г
- Огурцы очищенные - 70 г
- Перец - По вкусу
- Перец зеленый - 70 г
- Помидор очищенный - 1 кг
- Соль - По вкусу
- Цукини - 70 г
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Автор — Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della piazza Bianca
-
1Перец, лук и чеснок запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
-
2После этого перец, лук и чеснок очистить от кожуры.
-
3Томаты, перец, лук, чеснок, огурцы и цукини поместить в блендер, тщательно взбить.
-
4Оставить в холодильнике на несколько часов.
-
5Белый хлеб тонко нарезать и запечь в духовке.
-
6Креветки обжарить на сковороде.
-
7Суп вылить в тарелку, выложить сверху обжаренные креветки. Украсить гренками из белого хлеба и веточкой базилика.