Гаспачо с артишоками
Ингредиенты
(1 порции)- Артишоки маринованные - 200 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Миндаль - 20 г
- Перец - По вкусу
- Помидор - 5 шт.
- Пшеница пророщенная - 20 г
- Сок томатный - 1 стак.
- Соль - По вкусу
- Сыр фета - 100 г
- Уксус хереса - 15 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Чиабатта - 50 г
- редис - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа сети кафе-пиццерий Zotman Pizza Pie
-
1Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла.
-
2Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
-
3Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.
-
4Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабаттой.