-
1
Обработанную тушку цыпленка натрите солью и перцем снаружи и изнутри, обжарьте в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки.
-
2
В брюшко обжаренного цыпленка положите натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные луковицы, добавьте столовую ложку муки и пассируйте до золотистого цвета. Пассировку осторожно, чтобы не образовалось комочков, разведите стаканом бульона.
-
3
В полученный соус положите цыпленка, добавьте молотый черный перец, лавровый лист, цедру одного лимона и влейте полрюмки белого вина, грибы нарежьте соломкой, 100 г шпика порежьте кубиками, смешайте, потушите вместе и положите в посуду с цыпленком.
-
4
Доведите мясо до мягкости, снимите с огня и заправьте сметаной. Цыпленка разрежьте на 4 части и полейте каждую полученным соусом. Подавать с тушенным рисом и салатом из свежих овощей.