-
1
В глубокую миску влить кипяток, добавить масло, соль и всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.
-
2
Тесто положить на деревянную доску и накрыть, оставить на 30 минут.
-
3
Приготовить фарш: шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, затем откинуть на сито. Белые грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, также откинуть на сито.
-
4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Также откинуть на сито.
-
5
Жареные грибы пропустить через мясорубку на мелкой решётке.
-
6
Прокрученный фарш соединить с жареным луком и перемешать до однородной массы и ещё раз без масла всё быстро обжарить, добавив соль, перец. Остудить.
-
7
Булгур обжарить на оливковом масле. Добавить куркуму, залить водой, дать закипеть, накрыть фольгой и поставить готовиться в духовой шкаф на 15 минут. Достать, перемешать, снова накрыть фольгой и оставить в тёплом месте на 10–15 минут.
-
8
Тесто раскатать очень тонким пластом. Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, на них положить по ложке фарша. Квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника. Скрепить два уголка между собой.
-
9
Запечь кундюбки в духовом шкафу в течение 15 минут.
-
10
Грибной бульон разогреть, разлить по тарелкам. Запечённые кундюбки выложить по кругу. В центр выложить прогретый булгур. На булгур — веточки тимьяна. Отдельно можно подать соевую сметану.