Бризоль из кабана

154
© olga's captured moments Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мясо кабана (лопатка) - 400 г
  • Лук - 120 г
  • Говяжий или свиной жир - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сливки - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орех мускатный молотый - 1 щепотк.
  • Хмели-сунели - 1 щепотк.
  • Огурцы маринованные - 0.5
  • Томаты - 0.5
  • Петрушка - 0.5
  • Соль - 0.5
  • Перец - 0.5
  • Лук - 0.5

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо, лук и жир прокрутите в мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы соль связала волокна мяса.
  2. 2
    В это время сделайте соус, смешав все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, посолите и уберите также настояться на 30 минут.
  3. 3
    Из фарша сформуйте тонкую большую котлету с помощью пищевой плёнки. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Положите котлету на раскалённую сковороду и залейте яйцом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. 4
    Выложите котлету на блюдо, половину смажьте приготовленным соусом. На вторую половину выложите овощи: маринованные огурцы, маринованный лук и свежие томаты. Украсьте мелко рубленной петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах