-
1
Свёклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
-
2
Морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками, лук - полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле или без него. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, влить в овощи и тушить несколько минут.
-
3
Добавить в кипящий овощной бульон или воду лавровый лист и картофель. Варить 10 мин.
-
4
Чеснок, укроп, сахар и соль измельчить в блендере.
-
5
Положить в бульон натёртую свёклу, обжаренные овощи, фасоль и чёрный перец. Готовить ещё 10 мин. Добавить измельчённую чесночную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 мин.