Борщ с фасолью

1016
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • свекла - 500 г
  • Бульон овощной - 2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свёклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
  2. 2
    Морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками, лук - полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле или без него. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, влить в овощи и тушить несколько минут.
  3. 3
    Добавить в кипящий овощной бульон или воду лавровый лист и картофель. Варить 10 мин.
  4. 4
    Чеснок, укроп, сахар и соль измельчить в блендере.
  5. 5
    Положить в бульон натёртую свёклу, обжаренные овощи, фасоль и чёрный перец. Готовить ещё 10 мин. Добавить измельчённую чесночную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах