Блины с тыквенным припёком

2767
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 кг
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - По вкусу
  • Ванилин - По вкусу
  • Для начинки:
  • Тыква - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и запекать в духовке 45 минут. Извлечь тыкву из духовки, охладить, измельчить в блендере.
  2. 2
    В тесто для блинов добавить тыкву, замешать тесто. Дать тесту постоять 20 минут и выпекать блины.
  3. 3
    Свежий ананас очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. 4
    Для придания блюду красоты и пикантности нарезать консервированные ананасы на кусочки и вместе с сиропом смешать с пюре из свежего ананаса.
  5. 5
    Готовые блины полить полученной массой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах