Блины с тыквенным припёком
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 1 кг
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 400 г
- Вода - 200 мл
- Соль - По вкусу
- Ванилин - По вкусу
- Для начинки:
- Тыква - 1 шт.
- Ананас - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 50 г
Способ приготовления
-
1Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и запекать в духовке 45 минут. Извлечь тыкву из духовки, охладить, измельчить в блендере.
-
2В тесто для блинов добавить тыкву, замешать тесто. Дать тесту постоять 20 минут и выпекать блины.
-
3Свежий ананас очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
-
4Для придания блюду красоты и пикантности нарезать консервированные ананасы на кусочки и вместе с сиропом смешать с пюре из свежего ананаса.
-
5Готовые блины полить полученной массой.