Бланкет из лосося
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления бланкета из лосося:
- Зеленый лук - 2 г
- Лосось - 80 г
- Лук-порей - 20 г
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Морковь - 20 г
- Сельдерей (корень) - 30 г
- Сливочный соус с горчицей - 70 г
- Соль - По вкусу
- Спаржа - 18 г
- Ингредиенты для приготовления сливочного соус с горчицей (70 гр):
- Лимонный сок - 0.7 г
- Бульон (куриный) - 1 г
- Вода - 32 мл
- Горчица зернистая - 7 г
- Жирные сливки (33%) - 35 мл
- Масло сливочное - 0.7 г
- Зеленый лук - 2.8 г
- Соль - 0.07 г
- Мука пшеничная - 2.3 г
Способ приготовления
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
-
1Лосось нарезать на кубики 15 на 15 мм, готовить в духовке на пергаменте при температуре 130 градусов 20 минут.
-
2Лук-порей (белую часть ) нарезать по 5 мм.
-
3Морковь нарезать по 3 мм.
-
4Посолить, готовить на пару 20 минут .
-
5Корень очищенного сельдерея нарезать на кубики 15 на 15 мм, добавить масло, соль. Готовить в духовке при 180° ,10 минут.
-
6В миску выложить лосось 90 г, соус 70 г (не перемешивать!)
-
7Овощи хорошо перемешать, добавить в миску с лосося соусом – 70 г
-
8Верхнюю часть спаржи разрезать пополам вдоль. Нижнюю часть стебля порезать на куски 1 см и положить в миску к овощам лососю.
-
9Лосось с овощами аккуратно выложить в маленький салатник (не перемешивать!). Лосось стараться положить сверху!
-
10Спаржу для декора выложить на блюдо сверху. Блюдо посыпать зелёным луком (см. фото).
-
11Способ приготовления сливочного соус с горчицей: В ёмкость налить воду.
-
12Муку панировать в сливочном масле, добавить куриный бульон, помешивая венчиком. Затянуть.
-
13Добавить сливки, довести до кипения, немного варить.
-
14Лук зелёный обжарить на сливочном масле. Добавить в конце зелёный обжаренный лук, горчицу, лимонный сок.