Безглютеновый гречневый хлеб
Ингредиенты
(8 порции)- Мука гречневая - 350 г
- Холодная вода - 750 г
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 20 г
- Кунжут - 10 г
- Лук жареный - 50 г
- Масло растительное - 30 г
- Сахар - 20 г
- Семена льна - 10 г
- Уксус яблочный - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat
-
1Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
-
2Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
-
3Выпекаете в духовке в течение 20 минут при 200°С.
-
4Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
-
5После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть. Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.