Безглютеновый гречневый хлеб

94
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука гречневая - 350 г
  • Холодная вода - 750 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Кунжут - 10 г
  • Лук жареный - 50 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Семена льна - 10 г
  • Уксус яблочный - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat

  1. 1
    Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
  2. 2
    Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
  3. 3
    Выпекаете в духовке в течение 20 минут при 200°С.
  4. 4
    Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
  5. 5
    После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть. Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество