Бэйкуэлский тарт
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 200 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 1 шт.
- Для начинки:
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молотый миндаль - 200 г
- Джем малиновый - 200 г
- Миндаль (лепестки) - По вкусу
Способ приготовления
Родиной этого пирога считается городок Бэйкуэл в графстве Дербишир. Именно оттуда тарты попали на столы английских лордов и леди.
-
1Муку и сахарную пудру просеять в миску.
-
2Натереть в миску сливочное масло. Добавить желток и 2 столовые ложки воды.
-
3Замесить крутое тесто.
-
4Раскатать, выложить в форму диаметром 23–25 см. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
-
5Духовку нагреть до 180 градусов.
-
6Выпекать основу для пирога в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.
-
7Для начинки взбить сахар и сливочное масло. Постепенно добавить яйца и миндальную муку.
-
8Малиновый джем распределить по основе из теста, сверху выложить миндальный крем и посыпать миндальными лепестками.
-
9Выпекать в течение 40 минут при температуре 160–180 градусов, пока миндальный крем не загустеет.
-
10Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.