Бефстроганов в слоеном тесте
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто слоёное бездрожжевое - 150 г
- Бефстроганов - 100 г
- Картофельное пюре - 80 г
- Огурец соленый - 35 г
- Сыр гауда - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бефстроганов:
- Говяжья вырезка - 100 вилка
- Шампиньоны - 25 г
- Вешенки - 25 г
- Сливки 33% - 40 г
- Куриный бульон - 5 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Масло растительное - 20 г
- Петрушка - 5 г
- Для пюре:
- Картофель чищенный - 1 кг
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, бренд-шефа гастропаба «Крендель»
-
1Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки.
-
2Затем обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу
-
3Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
-
4Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль — все вместе пюрируем. Оставляем остывать.
-
5150 грамм теста делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
-
6На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
-
7Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
-
8Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
-
9Выкладываем на тарелку, рядом выкладываем соленый огурец и укроп.