Бефстроганов в слоеном тесте

110
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 150 г
  • Бефстроганов - 100 г
  • Картофельное пюре - 80 г
  • Огурец соленый - 35 г
  • Сыр гауда - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бефстроганов:
  • Говяжья вырезка - 100 вилка
  • Шампиньоны - 25 г
  • Вешенки - 25 г
  • Сливки 33% - 40 г
  • Куриный бульон - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Петрушка - 5 г
  • Для пюре:
  • Картофель чищенный - 1 кг
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, бренд-шефа гастропаба «Крендель» 

  1. 1
    Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки.
  2. 2
    Затем обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу
  3. 3
    Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
  4. 4
    Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль — все вместе пюрируем. Оставляем остывать.
  5. 5
    150 грамм теста делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
  6. 6
    На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
  7. 7
    Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
  8. 8
    Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
  9. 9
    Выкладываем на тарелку, рядом выкладываем соленый огурец и укроп.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество