Бараньи ребра томленые в гранатово-винном соусе

1444
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Ребрышки бараньи - 500 г
  • Соус гранатовый - 400 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Тимьян - 5 г
  • Вино полусладкое - 60 г
  • Корица - 8 г
  • Лимон - 80 г
  • Мед - 80 г
  • Перец - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    Ребра нарезать лентой, шириной 10-12 см.
  2. 2
    Разогреть сковороду-гриль до температуры 250 С, обжарить ребра на сковороде с 2-х сторон, до образования румяной корочки.
  3. 3
    Ребра посолить и поперчить, свернуть в рулет и закрепить шпажкой.
  4. 4
    Приготовить соус: в сотейнике разогреть вино, ввести мед, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику.
  5. 5
    Довести соус до кипения, не торопясь влить туда соус наршараб и проварить на большом огне 5 минут.
  6. 6
    В сотейник выложить подготовленные ребра, залить соусом, плотно закрыть крышкой и томить при минимальном нагреве 2,5 часа.
  7. 7
    Готовые ребра достать из соуса, соус процедить и уваривать до загустения 25-30 минут.
  8. 8
    Ребра выложить на блюдо, полить соусом и украсить стрелками лука сибулет
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах