Банановый тарт с кокосом
Ингредиенты
- Для коржей:
- Кешью - 140 г
- Стружка кокосовая - 60 г
- Кокосовое масло - 20 г
- Сироп топинамбура - 20 г
- Банановый слой:
- Кешью - 80 г
- Банан - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сливки кокосовые - 30 г
- Кокосовое масло - 30 г
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
- Кокосовый крем:
- Сливки кокосовые - 120 г
- Сироп топинамбура - 30 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»
-
1В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчите кешью и кокосовую стружку, затем добавьте жидкие ингредиенты и ещё раз смешайте до получения липкой массы.
-
2Распределите массу по дну и стенкам формы , не обязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
-
3В блендере смешайте все ингредиенты для бананового слоя до состояния гладкого крема. Выложите в форму и уберите в холодильник.
-
4В это время взбейте миксером кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределяем сверху бананового и убираем в холодильник на ночь.