Банановый тарт с кокосом

183
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Кешью - 140 г
  • Стружка кокосовая - 60 г
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Сироп топинамбура - 20 г
  • Банановый слой:
  • Кешью - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сливки кокосовые - 30 г
  • Кокосовое масло - 30 г
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
  • Кокосовый крем:
  • Сливки кокосовые - 120 г
  • Сироп топинамбура - 30 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»

  1. 1
    В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчите кешью и кокосовую стружку, затем добавьте жидкие ингредиенты и ещё раз смешайте до получения липкой массы.
  2. 2
    Распределите массу по дну и стенкам формы , не обязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
  3. 3
    В блендере смешайте все ингредиенты для бананового слоя до состояния гладкого крема. Выложите в форму и уберите в холодильник.
  4. 4
    В это время взбейте миксером кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределяем сверху бананового и убираем в холодильник на ночь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах