aif.ru counter

Баклажан с красной фасолью и пюре из нута

534
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 160 г
  • Брокколи бланшированная - 200 г
  • мини-спаржа бланшированная - 200 г
  • Морковь бланшированная - 200 г
  • Стручковый горошек бланшированный - 200 г
  • Икра баклажановая - 70 г
  • Паста из нута - 30 г
  • Отварная фасоль - 30 г
  • Помидоры черри - 25 г
  • Кунжут - 2 г
  • Кедровые орехи - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Томатный соус - По вкусу
  • Базилик - 2 г
  • Для пасты из нута (на 1 порцию понадобится 30 г):
  • Паста тхина - 20 г
  • Отварной нут - 30 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Лимонный сок - 8 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Санг Кеун Оух, шеф-повар ресторана «Рыба мечты»

  1. 1
    Нут для пасты нужно замочить на ночь, сварить и пробить в блендере до однородной массы. В нутовую пасту добавляем тхину, оливковое и кунжутное масло, сок лимона и соль.
  2. 2
    Берем половинку баклажана и вырезаем сердцевину, обжариваем во фритюре 30-40 секунд. Кладем на бумажную салфетку, даем маслу стечь.
  3. 3
    В баклажанную икру добавляем фасоль, соль, перец и прогреваем на сковороде. Овощи и томаты черри разогреваем на отдельной сковороде.
  4. 4
    Берем лодочку из баклажана, выкладываем слоем баклажанную икру с фасолью, затем — овощи. Поливаем пастой из нута.
  5. 5
    Ставим баклажан в духовку и запекаем 5 минут.
  6. 6
    На тарелку выкладываем томатный соус, на него — баклажан. Декорируем блюдо кунжутом и кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах