Баклажан с красной фасолью и пюре из нута
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 160 г
- Брокколи бланшированная - 200 г
- мини-спаржа бланшированная - 200 г
- Морковь бланшированная - 200 г
- Стручковый горошек бланшированный - 200 г
- Икра баклажановая - 70 г
- Паста из нута - 30 г
- Отварная фасоль - 30 г
- Помидоры черри - 25 г
- Кунжут - 2 г
- Кедровые орехи - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
- Томатный соус - По вкусу
- Базилик - 2 г
- Для пасты из нута (на 1 порцию понадобится 30 г):
- Паста тхина - 20 г
- Отварной нут - 30 г
- Масло оливковое - 10 г
- Лимонный сок - 8 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Санг Кеун Оух, шеф-повар ресторана «Рыба мечты»
-
1Нут для пасты нужно замочить на ночь, сварить и пробить в блендере до однородной массы. В нутовую пасту добавляем тхину, оливковое и кунжутное масло, сок лимона и соль.
-
2Берем половинку баклажана и вырезаем сердцевину, обжариваем во фритюре 30-40 секунд. Кладем на бумажную салфетку, даем маслу стечь.
-
3В баклажанную икру добавляем фасоль, соль, перец и прогреваем на сковороде. Овощи и томаты черри разогреваем на отдельной сковороде.
-
4Берем лодочку из баклажана, выкладываем слоем баклажанную икру с фасолью, затем — овощи. Поливаем пастой из нута.
-
5Ставим баклажан в духовку и запекаем 5 минут.
-
6На тарелку выкладываем томатный соус, на него — баклажан. Декорируем блюдо кунжутом и кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом