Баклажан с красной фасолью и пюре из нута

594
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 160 г
  • Брокколи бланшированная - 200 г
  • мини-спаржа бланшированная - 200 г
  • Морковь бланшированная - 200 г
  • Стручковый горошек бланшированный - 200 г
  • Икра баклажановая - 70 г
  • Паста из нута - 30 г
  • Отварная фасоль - 30 г
  • Помидоры черри - 25 г
  • Кунжут - 2 г
  • Кедровые орехи - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Томатный соус - По вкусу
  • Базилик - 2 г
  • Для пасты из нута (на 1 порцию понадобится 30 г):
  • Паста тхина - 20 г
  • Отварной нут - 30 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Лимонный сок - 8 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Санг Кеун Оух, шеф-повар ресторана «Рыба мечты»

  1. 1
    Нут для пасты нужно замочить на ночь, сварить и пробить в блендере до однородной массы. В нутовую пасту добавляем тхину, оливковое и кунжутное масло, сок лимона и соль.
  2. 2
    Берем половинку баклажана и вырезаем сердцевину, обжариваем во фритюре 30-40 секунд. Кладем на бумажную салфетку, даем маслу стечь.
  3. 3
    В баклажанную икру добавляем фасоль, соль, перец и прогреваем на сковороде. Овощи и томаты черри разогреваем на отдельной сковороде.
  4. 4
    Берем лодочку из баклажана, выкладываем слоем баклажанную икру с фасолью, затем — овощи. Поливаем пастой из нута.
  5. 5
    Ставим баклажан в духовку и запекаем 5 минут.
  6. 6
    На тарелку выкладываем томатный соус, на него — баклажан. Декорируем блюдо кунжутом и кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество