Авокадо-гаспачо
Ингредиенты
(4 порции)- Авокадо - 500 г
- Бульон овощной - 300 г
- Молоко миндальное - 300 г
- Огурец свежий - 100 г
- Перец чили красный - 7 г
- Чеснок - 3 г
- Зеленый лук - 5 г
- Шпинат - 15 г
- Зеленый сладкий перец - 50 г
- лук репчатый - 70 г
- Уксус винный белый - 30 г
- Масло авокадо - 30 г
- Сок лайма - 30 г
- Цедра лайма - 2 шт.
- Ингредиенты на гарнир:
- Огурец - 30 г
- Помидоры черри - 30 г
- Авокадо - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана Buro TSUM
-
1На авокадо масле пассируем чеснок, перец чили, сладкий перец и лук репчатый до прозрачного цвета.
-
2В блендер все ингредиенты, взбить до однородной массы.
-
3Перелить в кастрюлю и остудить в холодильнике на несколько часов.
-
4Украшаем кубиками свежего огурца, томатами черри и авокадо.