-
1
Залейте мясо водой, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук и чеснок для более насыщенного вкуса.
-
2
Пока варится мясо, приготовьте тесто. Просейте муку, сделайте ямку в центре, всыпьте соль, соду и понемногу добавляйте кефир. Отставьте тесто на полчаса.
-
3
После того как сварится мясо, извлеките его из бульона, а сам бульон процедите.
-
4
Приготовьте соус: смешайте сметану, зелень, измельчённый чеснок и соль. Накройте и уберите на время в холодильник.
-
5
Тесто раскатайте толстой лепёшкой (1 см), нарежьте ромбиками или квадратиками примерно 3 х 4 см.
-
6
Вновь доведите бульон до кипения и варите кусочки теста около 4 минут.
-
7
Выложите хинкал на блюдо и тут же проколите вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не стало жёстким и не потеряло пышность.
-
8
Подавайте блюдо на стол: хинкал, варёное мясо, бульон в пиалах и соус. Все составляющие блюда должны быть по отдельности