Арбузный гаспачо (рецепт 2)
Ингредиенты
(2 порции)- Арбуз - 500 г
- Базилик - 4 г
- Бальзамический уксус - 15 мл
- Кресс-салат - 4 г
- Перец молотый - По вкусу
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Сельдерей (стебель) - 40 г
- Соль - По вкусу
- Соус табаско - 3 кап.
- Томаты - 2 шт.
- салат корн - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
-
1Арбуз нарезать кубиками, добавить табаско, бальзамический уксус, перец горошком и базилик.
-
2Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.
-
3Томаты нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным сельдереем, выложить на тарелку вместе с кресс-салатом и корном, добавить соль и перец, залить арбузной основой из холодильника.