Ананас, фаршированный креветками

1188
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Коньяк - 2 ч.л.
  • Майонез - 4 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Ананас - 1 шт.
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Креветки - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками.
  2. 2
    Креветок отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.
  3. 3
    Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.
  4. 4
    Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.
  5. 5
    При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона.
  6. 6
    Соус подать отдельно.





Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах