Морской язык, фаршированный креветками

385
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Лангустины - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Филе морского языка - 600 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

  1. 1
    Скелет рыбы залить холодной водой и поставить варить бульон.
  2. 2
    Креветки очистить и удалить спинную кишку.
  3. 3
    С кожи счистить чешую и промыть. Филе обсушить бумажными полотенцами.
  4. 4
    Натереть цедру, добавить к цедре перец, разминая его пальцами, обвалять в смеси креветки.
  5. 5
    Половину филе пробить блендером до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить
  6. 6
    На кожу выложить целое филе, поперек полосок филе положить креветок, между ними – рыбную пасту из блендера.
  7. 7
    Свернуть всю конструкцию в рулет. Тщательно рулет замотать в несколько слоев пищевой пленки. Отваривать 20-30 минут.
  8. 8
    Для соуса нарезать лук-шалот, обжарить его на растительном масле вместе с раздавленной долькой чеснока и веточкой тимьяна. Посолить.
  9. 9
    К луку процедить рыбный бульон и добавить немного белого вина. Уварить наполовину. Процедить.
  10. 10
    Добавить жирные сливки (для постящихся можно их заменить соевыми или вообще пропустить). Уварить еще наполовину.
  11. 11
    Отваренный рулет освободить от пленки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  12. 12
    Разрезать рулет пополам, на тарелку налить соус, установить в него рулет и украсить все это стружкой цедры, зеленью и розовым перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах