Стерлядь по-медитерански
Ингредиенты
(2 порции)- Стерлядь - 1 кг
- Бульон рыбный - 200 г
- Лук красный - 20 г
- Чеснок - 10 г
- Помидор - 500 г
- маслины таджасские - 50 г
- Базилик - 15 г
- Перец чили - 10 г
- веточка орегано - 5 г
- Орегано сухой - 1 г
- Вино белое - 50 мл
- Каперсы - 30 г
- Картофель молодой - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Розмарин - 2 г
- Тимьян - 2 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана Tutto Bene Сальваторе Бурго для фестиваля "Рыбная неделя"
-
1В соленой воде варим картофель до полной готовности.
-
2С помидор снимаем кожицу, удаляем семечки.
-
3Берем филе стерляди.
-
4В сковородку добавляем оливкового масла 25 г и нарезанный лук соломкой, жарим 2-3 минуты, добавляем рубленый чеснок, рубленый перец чили, орегано и базилик. Все обжариваем 2-3 минуты. Добавляем белое вино, после того как испариться спирт из вина добавляем маслины таджасские и каперсы из Пантеллерия. После 2-3 минут добавляем очищенные помидоры и рыбный бульон. Оставляем на огне 8-10 минут. Добавим соль и перец. Соус готов.
-
5Филе стерляди обваливаем в муке. В то время как мы добавили в соус рыбный бульон, обжариваем филе стерляди 2 минуты на сковороде со сливочным маслом, вином, солью и перцем. После этого обжаренное филе добавляем в соус.
-
6Вареный картофель режем на 4 дольки, обжариваем в оливковом масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавляем соль и перец. Кладем обжаренный картофель в соус с рыбой. Через 2-3 минуты блюдо готово.