Стерлядь по-медитерански

449
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Стерлядь - 1 кг
  • Бульон рыбный - 200 г
  • Лук красный - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Помидор - 500 г
  • маслины таджасские - 50 г
  • Базилик - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • веточка орегано - 5 г
  • Орегано сухой - 1 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Каперсы - 30 г
  • Картофель молодой - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Розмарин - 2 г
  • Тимьян - 2 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана Tutto Bene Сальваторе Бурго для фестиваля "Рыбная неделя"

  1. 1
    В соленой воде варим картофель до полной готовности.
  2. 2
    С помидор снимаем кожицу, удаляем семечки.
  3. 3
    Берем филе стерляди.
  4. 4
    В сковородку добавляем оливкового масла 25 г и нарезанный лук соломкой, жарим 2-3 минуты, добавляем рубленый чеснок, рубленый перец чили, орегано и базилик. Все обжариваем 2-3 минуты. Добавляем белое вино, после того как испариться спирт из вина добавляем маслины таджасские и каперсы из Пантеллерия. После 2-3 минут добавляем очищенные помидоры и рыбный бульон. Оставляем на огне 8-10 минут. Добавим соль и перец. Соус готов.
  5. 5
    Филе стерляди обваливаем в муке. В то время как мы добавили в соус рыбный бульон, обжариваем филе стерляди 2 минуты на сковороде со сливочным маслом, вином, солью и перцем. После этого обжаренное филе добавляем в соус.
  6. 6
    Вареный картофель режем на 4 дольки, обжариваем в оливковом масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавляем соль и перец. Кладем обжаренный картофель в соус с рыбой. Через 2-3 минуты блюдо готово.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах