Медовая баба
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 кг
- Мед - 0.5 кг
- Дрожжи - 70 г
- Сливки - 1 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Яйцо (желток) - 10 шт.
- Масло сливочное - 400 г
Способ приготовления
-
1Вскипятить мёд, снять с огня, добавить сливки и муку. Замесить тесто как для оладий и остудить.
-
2Добавить разведённые в небольшом количестве сливок дрожжи, убрать тесто в тепло. Когда поднимется, добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и оставшуюся муку.
-
3Всё размешать, выложить в форму и выпекать 1 час при 180°С.
-
4Сделать сироп, смешав 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда и 120 г воды, вскипятить и охладить. Полить бабу сахарным сиропом.