Куриное суфле
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Грудка куриная - 300 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Курага - 5 шт.
- Соль - ч.л.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ч.л.
- Петрушка - По вкусу
- Шалфей - ч.л.
Способ приготовления
-
1Мясо пропустить через мясорубку. Курагу замочить в кипятке на 20 минут. Отделить желтки от белков.
-
2Сметану, желтки и масло растереть до однородности, добавить в фарш, туда же положить мелко нарезанную курагу, перец, рубленую петрушку и шалфей.
-
3Белки с солью взбить в плотную пену, выложить на фарш и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белки.
-
4Переложить суфле в смазанные маслом формочки и варить на пару 20 минут.