Куриное суфле

266
© Наталья Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Грудка куриная - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Курага - 5 шт.
  • Соль - ч.л.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ч.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Шалфей - ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо пропустить через мясорубку. Курагу замочить в кипятке на 20 минут. Отделить желтки от белков.
  2. 2
    Сметану, желтки и масло растереть до однородности, добавить в фарш, туда же положить мелко нарезанную курагу, перец, рубленую петрушку и шалфей.
  3. 3
    Белки с солью взбить в плотную пену, выложить на фарш и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белки.
  4. 4
    Переложить суфле в смазанные маслом формочки и варить на пару 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах