Бабушкин кулич

626
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи - 100 г
  • Яйцо (желток) - 8 шт.
  • Сливки 10% - 2 стак.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Орехи - 50 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Цукаты - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 стак.
  • Изюм - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Кипящими сливками заварить ½ стакана муки, влить масло, смешать, остудить.
  2. 2
    Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцами, добавить к опаре, оставить на 1 час в тепле.
  3. 3
    В поднявшуюся опару ввести желтки, сахар, муку, замоченный изюм, цукаты, орехи. Замесить тесто, оставить на 30 минут.
  4. 4
    Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить на ⅔. Дать подойти. Выпекать 1 час при 180 °C.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах