Биточки пшённые
Ингредиенты
- пшено - 1 стак.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Кардамон - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Пшено промыть, ошпарить кипятком, залить 1,5 стаканами кипящей воды. Варить 20 минут.
-
2В пшено влить горячее молоко и варить ещё 40 минут. Добавить сахар.
-
3Немного охладить, положить яйцо и перемешать. Добавить молотый кардамон.
-
4Сформировать биточки, запанировать их в сухарях или в кунжуте, обжарить в масле.
-
5Подавать со сметаной.