Биточки пшённые

918
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • пшено - 1 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Кардамон - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Пшено промыть, ошпарить кипятком, залить 1,5 стаканами кипящей воды. Варить 20 минут.
  2. 2
    В пшено влить горячее молоко и варить ещё 40 минут. Добавить сахар.
  3. 3
    Немного охладить, положить яйцо и перемешать. Добавить молотый кардамон.
  4. 4
    Сформировать биточки, запанировать их в сухарях или в кунжуте, обжарить в масле.
  5. 5
    Подавать со сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах