Швейцарский яблочный пирог

2084
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица - По вкусу
  • Лимон - 1 доль.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука миндальная - 1 стак.
  • Яблоки красные - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать все ингредиенты для теста, замесить.
  2. 2
    Форму застелить пергаментом, распределить тесто, чтобы получились бортики и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Яблоки очистить и нарезать на дольки, выдавить на них лимонный сок.
  4. 4
    Яблоки выложить на тесто.
  5. 5
    Миндаль смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить корицу. Выложить смесь на яблоки.
  6. 6
    Запекать 35-40 минут. Подавать в форме, теплым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах