Салат с гренками

196
 © Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сыр белый - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Белый хлеб - 3 шт.
  • Маслина - 0.3 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Варьировать его можно до бесконечности. Главное, чтобы гренки были как можно мельче и добавлены в последнюю минуту перед подачей. Ведь раскисшие гренки способны испортить вкус даже самого изысканного блюда!

  1. 1
    Помидор очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Сыр нарезать кубиками (если он очень соленый, предварительно вымочите его в воде).
  3. 3
    Добавить рубленую зелень вместе с маслинами.
  4. 4
    Ломтики хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить на сухой сковороде.
  5. 5
    Дать гренкам остыть и добавить их в салат.
  6. 6
    Заправить растительным маслом или смесью масла с уксусом.
  7. 7
    Можно приготовить соус из растертой с маслом горчицы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах