Яичница

1253

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Сметана - 0.6 л

Способ приготовления

Имение Толстых – Ясная Поляна – пожалуй, самая известная и показательная дворянская усадьба XIX века. А ее хозяйка - Софья Андреевна Толстая - по сей день считается идеалом матери, жены, домашней хозяйки, и вполне заслуженно. На ней держалось все огромное имение, с его оранжереями, садами, пасекой, лесами, крестьянами и, безусловно, вся семья Толстых, дети, сам Лев Николаевич были обязаны хозяйке, жене и матери своими успехами, свершениями и просто комфортной жизнью. Софья Андреевна знала о своем имении все, она вникала во все проблемы, была в курсе каждой мелочи…

Представляем простой рецепт из коллекции Софьи Андреевны.

  1. 1
    Стереть яичные желтки с мукой, в оное влить полштофа сметаны.

    *Штоф – мера веса. Равнялся одной десятой ведра, примерно 1,2 л.
  2. 2
    Натереть на тёрке корку с двух лимонов оное влить сметану.
  3. 3
    Сбить белки и положить немного сахару.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах