Яичница
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Яйцо - 8 шт.
- Сметана - 0.6 л
Способ приготовления
Имение Толстых – Ясная Поляна – пожалуй, самая известная и показательная дворянская усадьба XIX века. А ее хозяйка - Софья Андреевна Толстая - по сей день считается идеалом матери, жены, домашней хозяйки, и вполне заслуженно. На ней держалось все огромное имение, с его оранжереями, садами, пасекой, лесами, крестьянами и, безусловно, вся семья Толстых, дети, сам Лев Николаевич были обязаны хозяйке, жене и матери своими успехами, свершениями и просто комфортной жизнью. Софья Андреевна знала о своем имении все, она вникала во все проблемы, была в курсе каждой мелочи…
Представляем простой рецепт из коллекции Софьи Андреевны.
-
1Стереть яичные желтки с мукой, в оное влить полштофа сметаны.
*Штоф – мера веса. Равнялся одной десятой ведра, примерно 1,2 л. -
2Натереть на тёрке корку с двух лимонов оное влить сметану.
-
3Сбить белки и положить немного сахару.