Каша с орехами и сухо­фруктами

496
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Сухофрукты - 100 г
  • Сахар - 0.4 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Рис промыть под струей воды в сите в течение 2–3 минут и отварить на водяной бане. Для этого сито закрепить сверху кастрюли, влить в основную емкость 1,5 стакана горячей воды, поставить на огонь, дать закипеть. В кастрюлю влить 1 стакан холодной воды и варить без крышки 40–45 мин. За пару минут до готовности добавить сахар.
  2. 2
    Сухофрукты замочить на несколько часов, орехи порубить произвольно и выложить на дно жаропрочной сковороды. Сверху выложить на них готовый сладкий рис вместе с жидкостью, если она осталась, если воды нет, можно долить немного кипятка. Проварить кашу еще 20–25 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах