-
1
Нут замочить на ночь в горячей воде. После чего отварить до готовности, около 2 часов.
-
2
Из муки и 1/4 стакана воды замесить очень крутое тесто. Добавить в него 1/2 ст.л. растительного масла.
-
3
Тесто тонко раскатать, дать немного подсохнуть. Тем временем обжарить лук, чеснок и морковь (предварительно мелко нарезанные) в растительном масле.
-
4
Тесто свернуть рулетом и аккуратно нарезать лапшу. Ширина полоски где-то 1 см.
-
5
В кастрюлю с отваренным нутом положить розмарин, тимьян и шалфей (и другие ароматические травы, если будут). Посолить и поперчить. Довести до кипения. Если воды в кастрюле немного, то лучше сразу долить кипятка.
-
6
В кипящий суп добавить лапшу. Пока она варится - быстро нарезать зелень, довольно мелко. Положить в суп и выключить огонь. Разливать по тарелкам, можно добавить сметану или йогурт.