Оши бурида

752
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Нут - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Мята - 1 пуч.
  • Черемша - 1 пуч.
  • Тархун - 1 пуч.
  • Розмарин - 1 пуч.
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Шалфей - 1 пуч.

Способ приготовления

В этом супе очень-очень много зелени, в классическом рецепте 12 разновидностей, обязательны мята и кинза. Это делает его максимально полезным и богатым витаминами, а нут – придает питательности. Идеально для поста!
  1. 1
    Нут замочить на ночь в горячей воде. После чего отварить до готовности, около 2 часов.
  2. 2
    Из муки и 1/4 стакана воды замесить очень крутое тесто. Добавить в него 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. 3
    Тесто тонко раскатать, дать немного подсохнуть. Тем временем обжарить лук, чеснок и морковь (предварительно мелко нарезанные) в растительном масле.
  4. 4
    Тесто свернуть рулетом и аккуратно нарезать лапшу. Ширина полоски где-то 1 см.
  5. 5
    В кастрюлю с отваренным нутом положить розмарин, тимьян и шалфей (и другие ароматические травы, если будут). Посолить и поперчить. Довести до кипения. Если воды в кастрюле немного, то лучше сразу долить кипятка.
  6. 6
    В кипящий суп добавить лапшу. Пока она варится - быстро нарезать зелень, довольно мелко. Положить в суп и выключить огонь. Разливать по тарелкам, можно добавить сметану или йогурт.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество