Рождественская индейка с апельсинами
Ингредиенты
(8 порции)- Перец болгарский - 1 шт.
- Грибы белые - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Апельсин - 3 шт.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут.
-
2Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами, посолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте.
-
3Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата. Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.
-
4Апельсины нарежьте ломтиками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.