Лагман
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 350 г
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Томатная паста - 4 ч.л.
- Фасоль стручковая - 2 ст.л.
- Сельдерей (стебель) - 4 шт.
- Бульон - 500 мл
- Лапша - 400 г
Способ приготовления
-
1Лук, болгарский перец, сельдерей, помидор, чеснок наруби на кусочки. Обжарь их на масле вместе со фасолью, молотым бадьяном, кориандром, томатной пастой и нарезанной на кусочки бараниной.
-
2Затем залей все ингредиенты бульоном и туши лагман на медленном огне до мягкости баранины. Посоли по вкусу.
-
3За 10 минут до готовности добавь в лагман пшеничную лапшу. При подаче укрась каждую порцию свежей зеленью по вкусу.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».