Кексы с рыжиками и мускатным орехом

259
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Миндаль (лепестки) - 100 г
  • Грибы рыжики - 600 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Порошок пекарский - 1 ст.л.
  • Молоко 3,2%-ное - 0.5 стак.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Николая Сарычева, шеф-повара банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».\r\n
  1. 1
    Грибы очисти, промой и измельчи. Лук очисти и измельчи. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавь грибы.
  2. 2
    Растопи сливочное масло с молоком, добавь муку, разрыхлитель, мускатный орех, яйца, миндальные лепестки и тщательно перемешай.
  3. 3
    В полученное тесто положи измельченные грибы рыжики, посоли по вкусу и как следует вымешай.
  4. 4
    Тесто разлей по смазанным формам для кексов и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 170° С. Готовые кексы укрась веточками свежего орегано, подавай горячими или теплыми.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах