Кексы с рыжиками и мускатным орехом
Ингредиенты
- Миндаль (лепестки) - 100 г
- Грибы рыжики - 600 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Порошок пекарский - 1 ст.л.
- Молоко 3,2%-ное - 0.5 стак.
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».\r\n
-
1Грибы очисти, промой и измельчи. Лук очисти и измельчи. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавь грибы.
-
2Растопи сливочное масло с молоком, добавь муку, разрыхлитель, мускатный орех, яйца, миндальные лепестки и тщательно перемешай.
-
3В полученное тесто положи измельченные грибы рыжики, посоли по вкусу и как следует вымешай.
-
4Тесто разлей по смазанным формам для кексов и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 170° С. Готовые кексы укрась веточками свежего орегано, подавай горячими или теплыми.