Жареные бананы (рецепт 1)
Ингредиенты
- Банан - 4 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сок яблочный осветленный - 1.5 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Масло растительное - 1 бан.
- Корица - 1 ч.л.
- Ром - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Муку смешать с соком, солью и сахаром. Разболтать, чтобы не было комочков. Отставить на полчаса.
-
2Взбить белок, ввести его в тесто, добавить растительное масло.
-
3Бананы разрезать пополам вдоль.
-
4Обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистой корочки.
-
5Переложить бананы на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть теплым ромом. Поджечь. Сбить пламя — блюдо готово.