Мармитако (рецепт 1)

97
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тунец - 500 г
  • Картофель - 1000 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Перец зеленый - 2 шт.
  • Перец красный - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Мармитако - традиционное баскское блюдо из тунца. Еще его называют мармито в Кантабрии и Кастилии, а на западе Испании – сорропотун.
  1. 1
    В кастрюлю с толстым дном налить немного масла, положить нарезанный кольцами лук и немного раздавленные зубчики чеснока.
  2. 2
    Перцы помыть и почистить. Крупно нарезать. Перчик чили очистить от семян и нарезать колечками. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать крупно. Все это положить к луку и чесноку, обжарить.
  3. 3
    Картофель почистить и порезать большими кубиками, добавить его к овощам, долить немного воды и тушить, пока картофель не станет почти готов. Посолить.
  4. 4
    Тунца порезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и сразу выключить огонь. Закрыть крышкой и подождать, пока рыба потушится сама в горячем соусе.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых