Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты
(4 порции)- Томаты в собственном соку - 500 г
- Помидор - 800 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Водка - 1 ст.л.
- Гарнир
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Моцарелла - 120 г
- Базилик - 4 шт.
- Кинза - 4 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Кресс-салат - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Свежие помидоры измельчи в блендере в пюре. Чеснок очисти и мелко наруби. Томаты в собственном соку сомни в миске, удали семена.
-
2Для супа соедини томаты в собственном соку, пюре из свежих помидоров, чеснок, табаско, ворчестерширский соус, водку и соль, перец по вкусу. Суп хорошо перемешай и охлади в холодильнике.
-
3Лук-порей (кусочек белой части 4 см) и сельдерей нарежь соломкой. Шарики мини-моцареллы — пополам. Листья базилика и кинзы промой, обсуши, затем мелко нарежь и перемешай с кресс-салатом.
-
4При подаче в тарелку положи столовую ложку колотого льда, налей суп и гарнируй его смесью пряных листьев с луком-пореем и сельдереем. Выложи мини-моцареллу, сбрызни суп оливковым маслом и посыпь свежемолотым черным перцем.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».