Томатный суп с моцареллой

216
Пресс-служба кафе «Галерея»
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Помидор - 800 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Гарнир
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Моцарелла - 120 г
  • Базилик - 4 шт.
  • Кинза - 4 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Кресс-салат - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Сергей Маркин, шеф-повар кафе «Галерея»
  1. 1
    Свежие помидоры измельчи в блендере в пюре. Чеснок очисти и мелко наруби. Томаты в собственном соку сомни в миске, удали семена.
  2. 2
    Для супа соедини томаты в собственном соку, пюре из свежих помидоров, чеснок, табаско, ворчестерширский соус, водку и соль, перец по вкусу. Суп хорошо перемешай и охлади в холодильнике.
  3. 3
    Лук-порей (кусочек белой части 4 см) и сельдерей нарежь соломкой. Шарики мини-моцареллы — пополам. Листья базилика и кинзы промой, обсуши, затем мелко нарежь и перемешай с кресс-салатом.
  4. 4
    При подаче в тарелку положи столовую ложку колотого льда, налей суп и гарнируй его смесью пряных листьев с луком-пореем и сельдереем. Выложи мини-моцареллу, сбрызни суп оливковым маслом и посыпь свежемолотым черным перцем.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество