-
1
Сварить рис.
-
2
Бараньи рёбрышки разрезать на небольшие части, а из телятины сделать фарш.
-
3
Фарш смешать с варёным рисом, добавить соль, пряности и немного оливкового масла.
-
4
Слепить продолговатые котлетки. Маринованные виноградные листья положить глянцевой стороной вниз и завернуть в них получившиеся котлетки.
-
5
На дно толстостенной кастрюли или чугунка налить немного оливкового масла, затем положить слой бараньих рёбрышек. Поверх них выложить долму.
-
6
Томить 2-3 часа.
-
7
Когда блюдо будет почти готово, сделайте соус. Возьмите кинзу или петрушку, чеснок и кефир и смешайте в блендере, посолите, поперчите по вкусу.
-
8
Соусом можно полить долму, а можно подать его отдельно.