Аджапсандали
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 3 шт.
- Базилик - 3 шт.
- Кинза - 3 шт.
- Петрушка - 3 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Вода - 0.3 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Чеснок крупно порубить.
-
2В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавить картофель, обжаривать вместе с луком 2–3 минуты.
-
3Положить баклажаны и помидоры, кастрюлю прикрыть крышкой наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Затем влить воду, уменьшить огонь до минимального, тушить овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленые зелень и чеснок, посолить, поперчить. Снять блюдо с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Подавать аджапсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.