Суп с фрикадельками
Ингредиенты
(8 порции)- Лосось филе - 250 г
- Пангасиус филе - 250 г
- Хек (минтай) - 250 г
- Лук - 70 г
- Соль - 7 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Для супа:
- Морковь - 300 г
- Картофель - 400 г
- Лук - 300 г
- Масло растительное - 6 бан.
- Вода - 1200 л
- Лист лавровый - 5 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- пшено - 160 г
Способ приготовления
-
1Приготовь фрикадельки: репчатый лук почисти, мелко наруби и обжарь в растительном масле до мягкости. Размороженное филе горбуши, хека и пангасиуса измельчи в мясорубке с добавлением обжаренного репчатого лука. В приготовленный фарш добавь соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш и сделай из него небольшие круглые фрикадельки. Готовь их в пароварке 15 минут.
-
2Для супа картофель, лук и морковь очисти, нарежь мелким кубиком. Укроп мелко наруби. Лук и морковь пассеруй на растительном масле.
-
3В кипящую воду или бульон положи пшенку и вари до полуготовности, добавь картофель. Вари 10 минут.
-
4Добавь в суп пассерованный лук и морковь, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу. Доведи до кипения и положи в кастрюлю укроп и рыбные фрикадельки.