Сливочный суп с лососем «Лохикейтто»

98
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лосось филе - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук и картофель почисти. Лук нарежь маленькими кубиками, картофель – кубиками со стороной около 3 см.
  2. 2
    В кастрюле растопи сливочное масло и 15 минут пассеруй в нем лук на медленном огне. Затем влей вино, прибавь огонь и выпаривай вино помешивая. Когда оно выпарится, быстро вмешай муку до однородного пюреобразного состояния.
  3. 3
    Положи в кастрюлю картофель, залей 2 л холодной воды, добавь лавровый лист, перец и вари на среднем огне. Когда вода закипит, посоли, убавь огонь и вари до готовности картофеля.
  4. 4
    Филе красной рыбы порежь кубиками 2х2 см, добавь в кастрюлю и вари 5 минут. Затем влей сливки, хорошо перемешай и вари еще 15–20 минут.
  5. 5
    При подаче щедро посыпь суп мелко нарубленным укропом или петрушкой и укрась долькой лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество