-
1
Лук и картофель почисти.
Лук нарежь маленькими кубиками, картофель – кубиками со стороной около 3 см.
-
2
В кастрюле растопи сливочное масло и 15 минут пассеруй в нем лук на медленном огне. Затем влей вино, прибавь огонь и выпаривай вино помешивая. Когда оно выпарится, быстро вмешай муку до однородного пюреобразного состояния.
-
3
Положи в кастрюлю картофель, залей 2 л холодной воды, добавь лавровый лист, перец и вари на среднем огне. Когда вода закипит, посоли, убавь огонь и вари до готовности картофеля.
-
4
Филе красной рыбы порежь кубиками 2х2 см, добавь в кастрюлю и вари 5 минут. Затем влей сливки, хорошо перемешай и вари еще 15–20 минут.
-
5
При подаче щедро посыпь суп мелко нарубленным укропом или петрушкой и укрась долькой лимона.