Пирог блинчатый с орехами

80
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Творог - 250 г
  • Варенье - 0.5 стак.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лимон (цедра) - 0.5 шт.
  • Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Соедините яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
  2. 2
    Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Орехи измельчите, смешайте с 1/2 стакана сахара и изюмом. Желтки разотрите с маслом, 1/2 стаканом сахара, творогом и тертой цедрой.
  4. 4
    На дно глубокой сковороды, смазанной маслом выложите несколько блинчиков и посыпьте ореховой смесью. Затем положите блинчик и намажьте его творожной начинкой, следующий блинчик посыпьте какао-порошок и сбрызните растопленным маслом. Следующий блинчик намажьте вареньем или джемом. Продолжайте выкладывать блинчики один на другой, чередуя начинки в указанном порядке. Последним слоем начинки должно быть варенье. Блинчатый пирог выпекайте при 190-200° С 10-15 минут.
  5. 5
    Яичные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, смажьте пирог, посыпьте кондитерской посыпкой и запекайте еще 2 минуты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах