-
1
Соедините яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
-
2
Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
-
3
Орехи измельчите, смешайте с 1/2 стакана сахара и изюмом. Желтки разотрите с маслом, 1/2 стаканом сахара, творогом и тертой цедрой.
-
4
На дно глубокой сковороды, смазанной маслом выложите несколько блинчиков и посыпьте ореховой смесью. Затем положите блинчик и намажьте его творожной начинкой, следующий блинчик посыпьте какао-порошок и сбрызните растопленным маслом. Следующий блинчик намажьте вареньем или джемом. Продолжайте выкладывать блинчики один на другой, чередуя начинки в указанном порядке. Последним слоем начинки должно быть варенье. Блинчатый пирог выпекайте при 190-200° С 10-15 минут.
-
5
Яичные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, смажьте пирог, посыпьте кондитерской посыпкой и запекайте еще 2 минуты.