Малосольная семга с пряным творогом и запеченной картошкой

115
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 2 шт.
  • Творог - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Рыба красная малосоленая - 100 г
  • Петрушка (корень) - 0.5 ст.л.
  • Мята сухая - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\nНа свете не так много людей, которые способны буквально парой фраз подвигнуть меня на кулинарные подвиги. Одна из них - моя знакомая по Facebook Наталья Лосева. После каждого поста, благо, что они появляются нечасто, с описанием ее ужина, сразу появляется желание все это повторить. Рассказ о малосольной семге с печеным картофелем и пряным творогом заставил срочно пересмотреть свои кулинарные планы на вечер.
  1. 1
    Картошку хорошо вымыл и прямо мокрую посыпал солью - мой маленький секрет как сделать картошку, чтоб на ней лежала соль. Картошку отправил на 30 минут в духовку 200° С. Время запекания зависит от вашей духовки, размеров и сорта картошки, так что через 20 минут начинаем пробовать вилкой на готовность. А тем временем в творог добавил размолотые семена кориандра и сухую мяту.
  2. 2
    Огурец натер на мелкой терке и высыпал в творог.
  3. 3
    Петрушку укроп мелко нарезал. Немного соли по вкусу. После того как все хорошенько смешал, получился умопомрачительный пряный творог, который можно есть и без всяких дополнений, просто намазывая на хлеб, спасибо, Наташа, за рецепт!
  4. 4
    Осталось только выложить творог на тарелку, сверху несколько ломтиков малосольной семги или форели. Картофель достать из духовки, разрезать пополам, на него - ложку густой сметаны, и есть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество