Филе курицы с овощами в восточном стиле

1360
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сельдерей (веточка) - 2 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСреди моих знакомых самый популярный продукт для домашнего ужина - куриное филе. Главная его заслуга, что быстро готовится. Но рано или поздно все приедается и хочется чего-то новенького, необычного. \r\nСегодня я как раз и предлагаю разнообразить привычный вкус привычных продуктов. Сразу предупрежу, что не претендую на то, что это блюдо действительно так готовится на Востоке, но соевый соус и имбирь дают нотку восточности.\r\nИ еще одно наблюдение, особенно важное для тех, кто старается меньше есть: нарезанных продуктов, как правило, съедают меньше, чем одним куском. Почему - не знаю.
  1. 1
    Филе грудки нарезал поперек тонкими полосками. Чем тоньше, тем вкуснее будет.
  2. 2
    Замариновал его на 10 минут в смеси соевого соуса, яйца и муки. Нам надо, чтобы маринад покрыл тонкой пленкой каждый кусочек. Можете попробовать вместо соевого соуса взять соус терияки - вкус будет еще богаче.
  3. 3
    Пока маринуется мясо, нарезал тонкими полосками вдоль все овощи. Во многих рецептах рекомендуют использовать только белую часть лука порея. Я нарезал и белую и зеленую соломкой примерно по 4-5 см. разделив белую и зеленую часть.
  4. 4
    Имбирь проще всего поскрести ножом. а потом мелко порезать. Сколько раз не пытался натирать на терке, все получается плохо.
  5. 5
    Когда все было готово поставил на плиту две сковородки, добавил растительное масло, достаточно щедро. Огонь на полную. В одну сковородку кинул имбирь и раздавленный чеснок. следом зеленую часть лука порея, она жестче и ей надо чуть больше времени на обжарку, перемешал, следом перец, еще раз перемешал, сельдерей, опять все перемешиваю, и завершает белая часть лука порея. И последним аккордом, когда попробовал - чайная ложка сахара. Две минутки обжаривал и гарнир готов.
  6. 6
    А в это же время на второй сковородке быстро по 2-3 минуты обжаривал курицу. Это только кажется, что управляться с двумя сковородами сложно. Если все заготовлено заранее - элементарно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых