-
1
Филе грудки нарезал поперек тонкими полосками. Чем тоньше, тем вкуснее будет.
-
2
Замариновал его на 10 минут в смеси соевого соуса, яйца и муки. Нам надо, чтобы маринад покрыл тонкой пленкой каждый кусочек. Можете попробовать вместо соевого соуса взять соус терияки - вкус будет еще богаче.
-
3
Пока маринуется мясо, нарезал тонкими полосками вдоль все овощи. Во многих рецептах рекомендуют использовать только белую часть лука порея. Я нарезал и белую и зеленую соломкой примерно по 4-5 см. разделив белую и зеленую часть.
-
4
Имбирь проще всего поскрести ножом. а потом мелко порезать. Сколько раз не пытался натирать на терке, все получается плохо.
-
5
Когда все было готово поставил на плиту две сковородки, добавил растительное масло, достаточно щедро. Огонь на полную. В одну сковородку кинул имбирь и раздавленный чеснок. следом зеленую часть лука порея, она жестче и ей надо чуть больше времени на обжарку, перемешал, следом перец, еще раз перемешал, сельдерей, опять все перемешиваю, и завершает белая часть лука порея. И последним аккордом, когда попробовал - чайная ложка сахара. Две минутки обжаривал и гарнир готов.
-
6
А в это же время на второй сковородке быстро по 2-3 минуты обжаривал курицу. Это только кажется, что управляться с двумя сковородами сложно. Если все заготовлено заранее - элементарно.