Десерт «Клубника с базиликом»

733
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 270 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Порошок пекарский - 7 г
  • Мука пшеничная - 370 г
  • Для базиликового мусса:
  • Шоколад белый - 375 г
  • Молоко - 200 мл
  • Желатин - 10 г
  • Сливки - 400 мл
  • Базилик - 1.5 ст.л.
  • Для мармелада:
  • Какао масло - 1 ст.л.
  • Клубника - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Лемонграс нарезанный - 2 ч.л.

Способ приготовления

Лоран Марено, бренд-кондитер кафе-кондитерской «Счастье» в Камергерском переулке
  1. 1
    Мармелад: лемонграсс мелко натри и завари с сахаром, клубничным пюре, маслом какао и крахмалом. Пробей блендером и заморозь.
  2. 2
    Приготовь базиликовый мусс. Молоко прогрей с базиликом в течение 10 минут и дай настояться. Затем процеди и добавь желатин. Соедини с белым шоколадом и вручную перемешай со сливками.
  3. 3
    Сделай тесто. Масло и сахар взбей до белой пышной консистенции. Поштучно добавь яйца. Смешай с мукой и разрыхлителем. Сделай из теста два шарика, разрежь пополам и запеки.
  4. 4
    Круглые формы (4 шт.) заполни базиликовым муссом, в середину выложи клубничный мармелад. Заморозь. Положи сверху песочное тесто. Сверху пирожные лучше покрыть розовым глассажем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество