Ризотто со свекольным пюре и горгонзолой

164
Арсений Костерин
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук-порей - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Вино «Мускатель» - 150 мл
  • Бульон (куриный) - 2 мл
  • Сыр горгонзола - 100 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Вымой свеклу щеткой, заверни в фольгу и запекай в духовке 40 минут при 180° C. Остуди, очисти от кожуры и взбей блендером с двумя столовыми ложками оливкового масла до состояния пюре.
  2. 2
    Лук-порей и чеснок порежь, обжарь на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут, затем круговым движением всыпь в сковороду рис и обжаривай 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы зерна стали полупрозрачными. Затем влей вино и туши, пока оно полностью не впитается.
  3. 3
    Добавь 2 половника бульона, перемешай и туши на среднем огне. Когда бульон впитается, добавляй по половнику каждые 2 минуты, постоянно перемешивая рис.
  4. 4
    Через 17–20 минут после того, как начала вливать бульон, вмешай в ризотто свекольное пюре и туши еще 2 минуты.
  5. 5
    Сними ризотто с огня и интенсивно вмешай мелко порезанную горгонзолу и сливочное масло, посоли, если нужно, накрой крышкой, дай постоять 2 минуты. Разложи по тарелкам, украсив кусочками горгонзолы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах