aif.ru counter

Бигус от Татьяны Морозовой

151
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Копчёности - 400 г
  • Капуста квашеная - 1000 кг
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт блюда с квашеной капустой и копченостями от Татьяны Морозовой
  1. 1
    Капусту для бигуса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить в холодной воде на 20 минут) и отжать.
  2. 2
    Переложить в кастрюлю, налить немного воды (или бульона), накрыть крышкой и поставить тушиться на 1,5 часа на слабом огне.
  3. 3
    Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. 4
    Грибы очистить и мелко порезать.
  5. 5
    Копчёности или мясо порезать соломкой.
  6. 6
    Обжарить лук, морковь, грибы.
  7. 7
    Добавить копчёности или мясо. Жарить 5 минут на сильном огне. В конце добавить томат.
  8. 8
    Готовую смесь соединить с капустой.
  9. 9
    Положить лавровый лист, сахар, перец, посолить.
  10. 10
    Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать.
  11. 11
    Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
  12. 12
    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах