-
1
Приготовь тесто. Разотри с сахаром 2 яйца, посоли, добавь мацони, муку и гашенную уксусом соду. Замеси тесто и раздели его на 8 шариков.
-
2
Сделай начинку. Натри сулугуни, добавь 2 желтка и масло.
-
3
Из шариков теста сделай овалы по 15 см шириной и толщиной 1–2 см. Разложи на них начинку, защипни края, придав форму, как на фото.
-
4
Смажь противень маслом, слегка присыпь мукой, выложи хачапури.
-
5
Смешай 2 желтка и молоко. Смажь этой смесью хачапури и поставь их на 15 минут в духовку, разогретую до 200–240° C.
-
6
Выложи в каждое хачапури яйцо и выпекай еще 1–2 минуты. Желтки должны остаться сырыми, а белок побелеть. Подай блюдо с кусочком сливочного масла.