Сладкий плави с сухофруктами

468
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис круглозерный - 2 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Курага - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Кардамон - 1 упак.
  • Цукаты апельсиновые - 5 шт.
  • Мята - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Мананы Кантария, шеф-повара Saperavi Cafe
  1. 1
    Промой рис несколько раз в холодной и горячей воде. Отвари его с шафраном до полуготовности.
  2. 2
    В сотейнике растопи сливочное масло, добавь звездочку бадьяна, коробочку кардамона, сахар и туши 5 минут.
  3. 3
    Добавь к маслу изюм, цукаты, курагу и туши еще 5 минут.
  4. 4
    Положи масляную смесь в рис и томи на маленьком огне минут 15.
  5. 5
    Добавь мед и томи еще 5–7 минут.
  6. 6
    Выложи плави на блюдо, укрась листочками мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах