-
1
Готовим тесто на опаре.
Молоко подогреть до температуры тела, добавить в него все дрожжи, одну столовую ложку сахара и половину муки. Замесить опару.
Дождаться, когда опара поднимется до верхнего предела и начнёт опадать.
-
2
Добавить в неё все остальные продукты для теста ( кроме масла) и вымесить гладкое тесто.
-
3
Масло растопить и добавить в конце замеса. Следите, чтобы оно не оказалось слишком горячим.
Вымесить тесто до полного впитывания им масла, накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место. У нас сейчас не тёплые места есть только в холодильниках!
Дать тесту подняться, обмять — так сделать ещё два раза.
После третьего обминания начать сборку пирога.
-
4
Начинку готовим так: растираем творог со всеми остальными продуктами в абсолютно гладкую однородную массу. Всё.
-
5
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, разделить тесто на две равные части ( я разделила на неравные — не делайте так).
Каждую часть раскатать в круг и выложить в подготовленные формы.
-
6
Я использовала одну форму стеклянную — её я предварительно обильно смазала сливочным маслом.
Вторая форма была разъёмная тефлоновая, но очень старая ( всё не выброшу, мадам Плюшкина!), поэтому я вырезала круг из бумаги для выпечки так, чтобы он покрывал дно формы и поднимался на бортики.
-
7
Распределить тесто по формам, сформировать из него борта. На дно каждой заготвки выложить половину творожной начинки и натыкать в неё абрикосов. Если вы будете использовать свежие абрикосы, то, разумеется, предварительно выньте из них косточки и нарежьте на половинки или четвертинки.
Борта пирогов смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов.
Всё.