Рулет из рыбы, чиненый свеклой в шкуре из морских водорослей

363
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Рыба морская - 1000 кг
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • свекла - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Водоросли Нори - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЭто блюдо родилось абсолютно спонтанно. Приехали знакомые из деревни, и привезли свежую свеклу, «прямо со своего огорода». В холодильнике было филе судака из которого планировалось сделать котлеты. Но, глядя на свеклу, решил: а почему, собственно, не объединить свеклу с рыбой? Почему они должны быть вместе только лишь в селедке под шубой? \r\nПоскольку свеклы было много, то делать котлетки с начинкой из свеклы было как-то жалко, и, вместо нескольких котлет, решил сделать рулет.\r\nА чтобы он не разваливался – обернуть его морскими водорослями нори – оставались от моих занятий по осваиванию японской кухни.\r\nА на гарнир можно подать рисовую лапшу с соевым соусом.
  1. 1
    Рыбу пропустим 2 раза через мясорубку, чтобы перемолоть все кости, которые могли в ней остаться. Если есть зелень (петрушка, укроп) добавим и ее.
  2. 2
    Добавим в фарш яйца и панировочные сухари. Сухари добавляем еще и для того, чтобы фарш был не таким жидким.
  3. 3
    Положим фарш в холодильник и займемся свеклой. Почистим свеклу и натрем на крупной терке.
  4. 4
    Обжариваем свеклу на растительном масле минут 10-15, стараясь, чтобы она не подгорела. Для того, чтобы свекла не потеряла цвет, сбрызнем ее лимонным соком, в конце - посолим.
  5. 5
    Разложим на листе фольги кусок пищевой пленки, два листа Нори. Свержу выладываем слоем рыбный фарш. По середине - тушеную свеклу.
  6. 6
    Сворачиваем рулет в трубочку. Внутри свекла, потом фарш и снаружи водоросли. Все вместе - в пленке и фольге. Можно попробовать обойтись без пленки, но тогда фольгу надо смазать растительным маслом, чтобы водоросли не пристали. И отправляем в духовку на 30 минут 160 С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах