Свинина c абрикосами и орехами

92
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Свинина - 1000 кг
  • Приправа «Прованские травы» - 1 упак.
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Лук - 1 шт.
  • Абрикосы - 10 шт.
  • Кедровые орехи - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Хлеб подсушить на сковородке до золотистого цвета.
  2. 2
    Мясо (желательно пашина или не очень сухой кусок окорока) отбить. Если кусок толстый, предварительно его нужно разрезать вдоль так, чтобы можно было развернуть в один не очень тонкий лист.
  3. 3
    На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сельдерей, пряные травы и жарить еще 2 минуты, затем добавить абрикосы и сухарики, все тщательно перемешать и еще чуть подержать на огне.
  4. 4
    Выложить смесь на мясо, посыпать орехами, свернуть его рулетом, тщательно перевязать веревкой и запекать в духовке примерно 1 час. При подаче нарезать поперек ломтиками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах